Chavroux Erdbeertraum

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Pinterest
Raffiniertes Erdbeer Dessert mit Chavroux
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 25 g Pistazien
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 300 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2019,0 kJ / 482,0 kcal
Fett 15,0 g
Kohlenhydrate 74,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Zum kurzen Gratinieren des Erdbeer Desserts, den Backofen vorab auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Währenddessen für das Dessert Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.

Schritt 3

Pistazien in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten und herausnehmen. Die Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft, Pistazien und Zucker vermengen und in feuerfeste Schälchen verteilen.

Schritt 4

Und so wird das Erdbeer Dessert zu etwas Besonderem: Chavroux Frischkäse mit dem Bourbon-Vanillezucker verrühren, jeweils eine grosse Nocke auf den Erdbeeren anrichten und im Backofen ca. 4 Min. gratinieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Aktuelle Rezeptthemen entdecken