Pfirsich-Tartelettes mit Walnüssen und Rosinen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Tolle Rezeptidee für den Spätsommer

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 100 g beurre
  • 100 g Zucker (fein)
  • 6 Pfirsiche (reif)
  • 2 Rosmarin (frisch)
  • 250 g Blätterteig (gekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse La Mousse
  • 12 Muffinbackbleche (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2730,0 kJ / 652,0 kcal
Fett 44,0 g
Kohlenhydrate 58,0 g
Eiweiß 6,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Ein Backblech im Backofen bei 200 Grad Umluft erhitzen. In jede Muffinform 1 TL Zucker und 1 TL Butter einfüllen. Rosmarinnadeln hacken und in die Förmchen verteilen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und fächerförmig einschneiden. Je eine Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach oben in jede Muffinform legen. Auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.

Schritt 2

Aus dem Blätterteig mit einer etwa 8 cm grossen Ausstechform oder mit Hilfe eines passenden Glases 12 Kreise ausstechen. Teig mit einer Gabel stupfen und auf die Pfirsiche legen. Noch einmal 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig stürzen (siehe Tipp) und mit ganz wenig Salz und einer Prise Pfeffer würzen. Chavroux Mousse glatt rühren und mit einem Esslöffel kleine Kleckse auf die Mini-Pfirsich-Tartes-Tatin geben und mit dem flüssigen Karamell aus den Förmchen beträufeln.

Tipp

Am einfachsten lassen sich einzelne Muffinformen stürzen, es geht aber auch mit einem Muffinblech: Das Blech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Ein Backblech auf die Form legen und beides zusammen beherzt und zügig umdrehen. So werden alle 12 Mini-Tartes gleichzeitig aus der Form gestürzt.

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