Recette Tatin de tomates cerises

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
1 h 20 Min.
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Lors de la cuisson, votre tarte cuit avec la pâte vers le dessus!

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 200 g de Caprice des Dieux
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 branches de brins de thym
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de Sucre
  • 1 pincée de Paprikaschote (bunt, halbiert, in Ringen)
  • 1 blätterteig (rectangulaire)
  • 2 barquettes de tomates cerises (Cherrytomate)
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2630,0 kJ / 670,0 kcal
Matières grasses 50,0 g
Glucides 40,0 g
Protéines 15,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 20 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Laver et sécher les tomates cerises. Ôter les queues des tomates. Chauffer le sucre et le miel jusqu’à coloration blond doré. Ajouter le beurre et mélanger vivement. Saler et poivrer. Verser le caramel dans un moule à tarte. Bien répartir le caramel dans le moule. Saupoudrer de paprika et de poivre. Disposer les tomates cerises. Superposer les tomates s'il en reste. Effeuiller le thym. Dérouler la pâte feuilletée sur les tomates. Faire bien rentrer la pâte sur les bords du moule, les tomates doivent être entièrement recouvertes de pâte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfourner 1h dans le four. A mi cuisson recouvrir la pâte avec un papier sulfurisé.

Étape 3

Démouler quelques minutes après la sortie du four. Disposer sur le dessus des tranches de Caprice des Dieux.

Recette A retenir & à partager

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