Recette Salade du berger & haricots blancs

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Une entrée facile et délicieuse
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus

  • 1 verre de haricots blancs (400 ml) (z.B. von Bonduelle)
  • 1 gros oignons rouge
  • 1 poivron (orange)
  • 200 g de laitues, petites
  • 150 g de radis roses
  • 1 paquet de Chavroux Tendre Bûche
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 pointe de couteau de bouillon de légumes ou de volaille
  • 4 c. à s. de huile d'olive
  • 2 c. à s. de herbes (fraîchement hâchées)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 3610,0 kJ / 866,0 kcal
Matières grasses 63,0 g
Glucides 29,0 g
Protéines 44,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Verser les haricots dans une passoire et les laisser bien égoutter. Éplucher et hacher l'oignon. Nettoyer le poivron, le couper en quatre, puis en fines lanières. Nettoyer, laver et essorer la salade. La couper en morceaux. Nettoyer le radicchio et le découper en fines lanières. Couper le Chavroux Tendre Bûche en tranches.

Étape 2

Couper le piment en longueur et l'épépiner. Eplucher l'ail et hacher finement les deux ingrédients. Ajouter 4 c.s. d'eau chaude, le vinaigre, le bouillon, l'huile ainsi que les herbes. Mélanger pour en faire une marinade. Mélanger les haricots, les oignons et le poivron avec 2/3 de la vinaigrette et laisser reposer 20 minutes. Assaisonner.

Étape 3

Dresser la salade de haricots et le Chavroux sur les assiettes de manière décorative. Napper du reste de vinaigrette.

Astuce

Servir avec des tranches de baguette grillées. A votre convenance, tartiner de beurre à l'ail.

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