Recette Escalope végétarienne farcie au Chavroux

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Un délicieux plat sans viande : emballé dans une feuille de chou frisé et enrobé de panure au sésame, le fromage de chèvre frais Chavroux se transforme en escalope végétarienne en un tournemain. Accompagné d'une salade de tomate fraîche, ce plat apporte une note méditerranéenne à votre table.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 feuilles de Wirsinge (hellgrün)
  • 225 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de chapelure de pain
  • 3 c. à s. de sésame
  • 4 c. à s. de huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1290,0 kJ / 309,0 kcal
Matières grasses 21,0 g
Glucides 15,0 g
Protéines 12,7 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Pour envelopper les escalopes végétariennes, blanchir les feuilles de chou à l'eau salée pendant env. 1 minute de manière à ce qu'elles deviennent souples. Ensuite, les passer sous l'eau glacée et les éponger avec du papier absorbant. Couper la base inférieure de la nervure centrale et poser les feuilles à plat sur une planche à découper.

Étape 2

Déposer 2 bonnes c.s. de Chavroux sur chaque feuille de chou. Rabattre les bords des feuilles et replier les feuilles de chou garnies de fromage de chèvre, puis les aplatir (un peu comme un livre de poche dans un emballage cadeau).

Étape 3

Pour la panure au sésame, battre l'œuf dans un plat et mélanger la chapelure ainsi que le sésame dans un récipient plat. Retourner les escalopes végétariennes enveloppées de feuilles de chou d'abord dans l'œuf, puis dans la chapelure au sésame pour qu'elles soient recouvertes de façon uniforme.

Étape 4

Saisir les escalopes panées des deux côtés dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Ensuite, poursuivre la cuisson à feu très doux pendant deux minutes de chaque côté. Pour finir, les faire sauter dans une c.s. de beurre. Les poser brièvement sur une feuille de papier absorbant avant de servir afin d'éliminer le surplus de matière grasse.

Recette A retenir & à partager

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